O Queijo Mini Alagoinha é um Queijo Artesanal Alagoa elaborado artesanalmente com leite-cru (não pasteurizado) no Pé do Pico do Chorão, pelo produtor Leandro. É um queijo de aprox. 250 grs a 300 grs, macio e de sabor suave.
Este queijo é premiado:
🥇 Medalha de Ouro no V Prêmio do Queijo Brasil 2019
🥈 Medalha de Prata IV Prêmio Queijo Brasil 2018
🥉Medalha de Bronze VI Prêmio Queijo Brasil
É um queijo democrático que harmoniza com tudo e devido o tamanho bem pequeno é ideal pra quem mora sozinho.
Estágio de maturação: meia cura (10 a 15 dias de vida).
Peso: 300 grs a 350 grs
Características: Sabor levemente picante e suave de gosto. Aromas de ervas frescas e lácteos. Pode apresentar mofo branco por fora, textura amanteigada por dentro.
259
- Anônimo
Deixe seu comentário e sua avaliação