Queijo Gran Alagoa
Medalha de Bronze do VI Prêmio Queijo Brasil 2023
É um queijo criado pela Queijo D'Alagoa-MG. A primeira peça foi feita em 2017, de lá pra cá, numa mais paramos de fazer. Ninguém em Alagoa fazia queijos em formas tão grandes como a do Gran Alagoa.
O Gran Alagoa é um queijo que começa com 15kg, depois de 6 meses de maturação fica pesando 12kg. É vendido em cunhas (pedaços) de cerca de 400 gr a 500gr.
É um queijo zero lactose, durante o processo de maturação as bactérias láticas consomem a lactose transformando em ácido lático, conferindo um sabor picante, potente e mineral, com cristais de tirosina (substância que gera felicidade), retrogosto adocicado.
Queijo ideal para harmonizar com vinhos tintos encorpados.
Ingredientes: leite cru, soro fermento, coalho e sal.
Produtor Parceiro da Queijo D'Alagoa-MG: Márcio Martins de Barros
189- Anônimo
Deixe seu comentário e sua avaliação