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Queijo FAIXA DOURADA - Prêmio SUPER OURO

 Avaliações (1) Média: Excelente

Marca: Queijo d'Alagoa MG Modelo: Faixa Dourada Disponibilidade: Disponível em 15 dias úteis Referência: QJ-FD

 
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O Melhor Queijo Artesanal de Leite Cru do Brasil! SUPER OURO no III Prêmio Queijos Brasil 2017

Queijo Faixa Dourada

Um queijo especial para ocasiões e pessoas especiais!

Este queijo é produzido artesanalmente com leite cru (não-pasteurizado) nas montanhas altas de Alagoa, a mais alta das Terras Altas da Mantiqueira, Caminho Vellho da Estrada Real.

O diferencial deste queijo está na maturação (mais de 30 dias) com azeite extra-virgem aqui de Alagoa (o azeite ganhou prêmio na Espanha - ExpoOliva 2019 - como O Melhor Azeite do Hemisfério Sul) e na roupagem (especial para presente).

Como ele fica maturando por mais de 30 dias já tem um sabor levemente picante, intenso e persistente na boca. É um queijo macio e aromático.

Harmoniza com vinho e cervejas (vários clientes recomendam a IPA ou vinhos tintos cabernet sauvignon)

Seu peso varia entre 800 a 900gr. 

SUPER OURO - Considerado O Melhor Queijo Artesanal de Leite Cru do Brasil, na categoria Queijos de Leite Cru Não-Tradicionais. Medalha de Ouro no III Prêmio Queijos Brasil, destacando-se dentre 403 queijos de norte a sul do País.
Medalha de Ouro no IV Prêmio Queijos Brasil.
Medalha de Prata por três vezes no Prêmio Queijo Brasil (2014, 2016 e 2019).

Ingredientes: leite cru (não pasteurizado), soro fermento (natural), coalho e sal.

MANUSEIO: Como o Faixa Dourada é um queijo maturado por 30 a 60 dias ele ainda apresenta os sinais de maturação na sua superfície (é só remover com um pano umedecido ou esfregar com uma esponja nova). 

Leia rapidamente alguns depoimentos de quem já PROVOU e APROVOU o nosso queijo!

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Comentários


Flavio Zarur Lucarelli

Excelente

Gostei muito e aprendi a apreciar um tipo de queijo que não estava no meu rol de queijos do meu happy hour. O queijo, que lembra o parmesão (mas não é! é bem melhor e totalmente natural!), eu costumava colocar em massas, etc. e não consumir diretamente. O quejo D'Alagoa mudou essa perspectiva. Ficou uma delícia com cerveja IPA e a cada vez que eu consumia, ia gostando mais. Um queijo delicioso, com alta durabilidade e que vai te conquistando cada vez mais.

O Queijo Faixa Dourada é o Melhor Queijo Artesanal de Leite Cru do Brasil, Super Ouro no III Prêmio Queijo Brasil. Um queijo artesanal Alagoa maturado por 30 dias com azeite de oliva, levemente picante, aromático e persistente na boca. Um queijo especial!
Gostei muito e aprendi a apreciar um tipo de queijo que não estava no meu rol de queijos do meu happy hour. O queijo, que lembra o parmesão (mas não é! é bem melhor e totalmente natural!), eu costumava colocar em massas, etc. e não consumir diretamente. O quejo D'Alagoa mudou essa perspectiva. Ficou uma delícia com cerveja IPA e a cada vez que eu consumia, ia gostando mais. Um queijo delicioso, com alta durabilidade e que vai te conquistando cada vez mais.
Queijo FAIXA DOURADA - Prêmio SUPER OURO
Date published: 05/17/2021
5 / 5 stars
  • Marca: Queijo d'Alagoa MG
  • Peso: 600a800g
  • Tamanho: Peça Pequena