Imagine receber as melhores ofertas e novidades diretamente por email. Bom, né? Cadastre-se gratuitamente.
Queijo FAIXA DOURADA - Prêmio SUPER OURO
Simulador de Frete
- Calcular freteQueijo Faixa Dourada - O Melhor Queijo Artesanal de Leite Cru do Brasil!
Super Ouro III Prêmio Queijo Brasil
Medalha de Ouro no VI Prêmio Queijo Brasil
Um queijo especial para ocasiões e pessoas especiais!
Este queijo é produzido artesanalmente com leite cru (não-pasteurizado) nas montanhas altas de Alagoa, a mais alta das Terras Altas da Mantiqueira, Caminho Vellho da Estrada Real.
O diferencial deste queijo está na maturação (mais de 30 dias) com azeite extra-virgem aqui de Alagoa (o azeite ganhou prêmio na Espanha - ExpoOliva 2019 - como O Melhor Azeite do Hemisfério Sul) e na roupagem (especial para presente).
Como ele fica maturando por mais de 30 dias já tem um sabor levemente picante, intenso e persistente na boca. É um queijo macio e aromático. Este lote está bem amanteigado.
Harmoniza com vinho e cervejas (vários clientes recomendam a IPA ou vinhos tintos cabernet sauvignon)
Seu peso varia entre 800 a 900gr.
SUPER OURO - Considerado O Melhor Queijo Artesanal de Leite Cru do Brasil, na categoria Queijos de Leite Cru Não-Tradicionais. Medalha de Ouro no III Prêmio Queijos Brasil, destacando-se dentre 403 queijos de norte a sul do País.
Medalha de Ouro no IV Prêmio Queijos Brasil.
Medalha de Prata por três vezes no Prêmio Queijo Brasil (2014, 2016 e 2019).
Medalha de Bronze no Araxá International Cheese 2021
Medalha de Ouro no VI Prêmio Queijo Brasil 2023
Ingredientes: leite cru (não pasteurizado), soro fermento (natural), coalho e sal.
MANUSEIO: Como o Faixa Dourada é um queijo maturado por 30 a 60 dias ele ainda apresenta os sinais de maturação na sua superfície (é só remover com um pano umedecido ou esfregar com uma esponja nova).
Queijo D'Alagoa-MG: O Legítimo!
#queijoartesanal #faixadourada #parmesãodamantiqueira #queijodalagoamg #parmesãodealagoa #queijodamantiqueira #queijodeleitecru #leitecru #queijobrasileiro #queijosbrasileiros #parmesão #parmesao #salveoqueijoartesanal #queijofaixadourada #tremruá #paleo #semgluten #soudeleitecru #superouro
- Marca: Queijo d'Alagoa MG
- Peso: 600a800g
- Tamanho: Peça Pequena
Deixe seu comentário e sua avaliação
Comentários
Flavio Zarur Lucarelli
Gostei muito e aprendi a apreciar um tipo de queijo que não estava no meu rol de queijos do meu happy hour. O queijo, que lembra o parmesão (mas não é! é bem melhor e totalmente natural!), eu costumava colocar em massas, etc. e não consumir diretamente. O quejo D'Alagoa mudou essa perspectiva. Ficou uma delícia com cerveja IPA e a cada vez que eu consumia, ia gostando mais. Um queijo delicioso, com alta durabilidade e que vai te conquistando cada vez mais.
Vistos Recente