QUEIJO D'ALAGOA-MG163

QUEIJO ALAGÔA 1722 (Peça de 1 a 1,200kg)

🥇 Um dos 10 Melhores Queijos do Brasil: Seleção do Queijista

🥇 Medalha de Ouro no VI Prêmio Queijo Brasil!

🥈 Medalha de Prata no Mondial du Fromage 2023 (Premiado na França) 

🥈 Medalha de Prata no 2º Mundial do Queijo do Brasil (São Paulo 2022)

Edição Especial

Este queijo é elaborado artesanalmente com leite cru (não pasteurizado) a 1.525m de altitude, na Fazenda 2M, no Bairro Companhia, Alagoa-MG pelo produtor parceiro da Queijo d'Alagoa-MG: Márcio Martins de Barros, o queijo é feito pela sua esposa, Dona Dirce, nossa mestre queijeira, com ajuda dos filhos Caik e Luan. Para fazer 1kg deste queijo gasta-se de 10 a 12 litros de leite.

Características: Um queijo macio, sabor levemente picante, intenso e persistente na boca, retrogosto adocicado. Aromas de ervas frescas e lácteos. Pode apresentar lindas olhaduras de propiônicas. Seu peso varia entre 1 a 1,2kg. Embalado a vácuo. 

Ingredientes: leite cru (não pasteurizado), soro fermento (natural), coalho e sal.

Produtor Parceiro da Queijo d'Alagoa-MG: Márcio Martins de Barros (Fazenda 2M - Companhia) 

Prazo de Envio: o pedido é enviado em até 7 dias após a aprovação pelo meio de pagamento eletrônico escolhido.

Validade: 06 Meses 

 
- HISTÓRIA DO QUEIJO ALAGÔA 1722:

Falar de queijo em Minas Gerais é falar de cultura, história e tradição.
Desde 2009 lutamos pra preservar essa cultura em Alagoa, amamos a história e fazemos de tudo pra manter viva essa tradição.
Somos brasileiros e não desistimos nunca.
Sempre procuramos inovar.
Mineiro preza por LIBERDADE
Eu amo amo em trabalhar com queijo.
Dá pra perceber?
Eu amo poder criar queijos novos e diferentes.
Novos sabores.
Diferentes. aromas.
Novas sensações.
Diferentes experiências.
O novo queijo tem história.
O novo queijo tem passado.
O novo queijo tem inovação.
O novo queijo tem um sabor diferenciado.

Com vocês: o Queijo Alagôa 1722

Alagoa foi descoberta por volta de 1710 a 1720.

O documento mais antigo já encontrado é uma carta de 1722. 

Na ocasião Alagoa chamava-se Lagoa da Juruoca.

O Coronel Simão da Cunha Gago passou por Aiuruoca para descobrir Alagoa, segundo mostra um mapa lá de Campanha.

Depois ficou sendo Alagôa.

Naquela época o queijo não era como é hoje: em formas convencionais, com 6 cm de altura e 15cm de diâmetro.

Na verdade, naquela época o ouro era outro.

Depois de 200 anos que o Italiano Paschoal Poppa veio pra Alagoa e começou a fazer o queijo que conhecemos hoje.

Decidimos fazer um queijo num formato diferente.

Em 2022 Alagoa completou mais de 300 anos.

Então o Queijo Alagôa 1722 é um presente, uma joia para registrar esta data.

EDIÇÃO LIMITADA. 

DICA: As extremidades do queijo podem ser usadas em tábuas de frias, o centro do queijo fica no tamanho exato para fatiar e colocar sobre o hambúrguer. 

QUEIJO D´ALAGOA-MG - O sabor mineiro da Mantiqueira

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Queijo Alagôa 1722 - Seleção do Queijista e Medalha de Ouro no IV Prêmio Queijo Brasil

Queijo Alagôa 1722 - Seleção do Queijista e Medalha de Ouro no IV Prêmio Queijo Brasil

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Marca: QUEIJO D'ALAGOA-MG
Cód.: QB - QUEIJO ALAGÔA 1722
Disponibilidade: Imediata
Modelo: ALAGÔA 1722
Um dos 10 Melhores Queijos do Brasil: Seleção do Queijista e Medalha de Ouro no VI Prêmio Queijo Brasil!
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QUEIJO ALAGÔA 1722 (Peça de 1 a 1,200kg)

🥇 Um dos 10 Melhores Queijos do Brasil: Seleção do Queijista

🥇 Medalha de Ouro no VI Prêmio Queijo Brasil!

🥈 Medalha de Prata no Mondial du Fromage 2023 (Premiado na França) 

🥈 Medalha de Prata no 2º Mundial do Queijo do Brasil (São Paulo 2022)

Edição Especial

Este queijo é elaborado artesanalmente com leite cru (não pasteurizado) a 1.525m de altitude, na Fazenda 2M, no Bairro Companhia, Alagoa-MG pelo produtor parceiro da Queijo d'Alagoa-MG: Márcio Martins de Barros, o queijo é feito pela sua esposa, Dona Dirce, nossa mestre queijeira, com ajuda dos filhos Caik e Luan. Para fazer 1kg deste queijo gasta-se de 10 a 12 litros de leite.

Características: Um queijo macio, sabor levemente picante, intenso e persistente na boca, retrogosto adocicado. Aromas de ervas frescas e lácteos. Pode apresentar lindas olhaduras de propiônicas. Seu peso varia entre 1 a 1,2kg. Embalado a vácuo. 

Ingredientes: leite cru (não pasteurizado), soro fermento (natural), coalho e sal.

Produtor Parceiro da Queijo d'Alagoa-MG: Márcio Martins de Barros (Fazenda 2M - Companhia) 

Prazo de Envio: o pedido é enviado em até 7 dias após a aprovação pelo meio de pagamento eletrônico escolhido.

Validade: 06 Meses 

 
- HISTÓRIA DO QUEIJO ALAGÔA 1722:

Falar de queijo em Minas Gerais é falar de cultura, história e tradição.
Desde 2009 lutamos pra preservar essa cultura em Alagoa, amamos a história e fazemos de tudo pra manter viva essa tradição.
Somos brasileiros e não desistimos nunca.
Sempre procuramos inovar.
Mineiro preza por LIBERDADE
Eu amo amo em trabalhar com queijo.
Dá pra perceber?
Eu amo poder criar queijos novos e diferentes.
Novos sabores.
Diferentes. aromas.
Novas sensações.
Diferentes experiências.
O novo queijo tem história.
O novo queijo tem passado.
O novo queijo tem inovação.
O novo queijo tem um sabor diferenciado.

Com vocês: o Queijo Alagôa 1722

Alagoa foi descoberta por volta de 1710 a 1720.

O documento mais antigo já encontrado é uma carta de 1722. 

Na ocasião Alagoa chamava-se Lagoa da Juruoca.

O Coronel Simão da Cunha Gago passou por Aiuruoca para descobrir Alagoa, segundo mostra um mapa lá de Campanha.

Depois ficou sendo Alagôa.

Naquela época o queijo não era como é hoje: em formas convencionais, com 6 cm de altura e 15cm de diâmetro.

Na verdade, naquela época o ouro era outro.

Depois de 200 anos que o Italiano Paschoal Poppa veio pra Alagoa e começou a fazer o queijo que conhecemos hoje.

Decidimos fazer um queijo num formato diferente.

Em 2022 Alagoa completou mais de 300 anos.

Então o Queijo Alagôa 1722 é um presente, uma joia para registrar esta data.

EDIÇÃO LIMITADA. 

DICA: As extremidades do queijo podem ser usadas em tábuas de frias, o centro do queijo fica no tamanho exato para fatiar e colocar sobre o hambúrguer. 

QUEIJO D´ALAGOA-MG - O sabor mineiro da Mantiqueira

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