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Queijo Alagôa 1722 - Seleção do Queijista e Medalha de Ouro no IV Prêmio Queijo Brasil
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🥇 Um dos 10 Melhores Queijos do Brasil: Seleção do Queijista
🥇 Medalha de Ouro no VI Prêmio Queijo Brasil!
🥈 Medalha de Prata no Mondial du Fromage 2023 (Premiado na França)
🥈 Medalha de Prata no 2º Mundial do Queijo do Brasil (São Paulo 2022)
Edição Especial
Este queijo é elaborado artesanalmente com leite cru (não pasteurizado) a 1.525m de altitude, na Fazenda 2M, no Bairro Companhia, Alagoa-MG pelo produtor parceiro da Queijo d'Alagoa-MG: Márcio Martins de Barros, o queijo é feito pela sua esposa, Dona Dirce, nossa mestre queijeira, com ajuda dos filhos Caik e Luan. Para fazer 1kg deste queijo gasta-se de 10 a 12 litros de leite.
Características: Um queijo macio, sabor levemente picante, intenso e persistente na boca, retrogosto adocicado. Aromas de ervas frescas e lácteos. Pode apresentar lindas olhaduras de propiônicas. Seu peso varia entre 1 a 1,2kg. Embalado a vácuo.
Ingredientes: leite cru (não pasteurizado), soro fermento (natural), coalho e sal.
Produtor Parceiro da Queijo d'Alagoa-MG: Márcio Martins de Barros (Fazenda 2M - Companhia)
Prazo de Envio: o pedido é enviado em até 7 dias após a aprovação pelo meio de pagamento eletrônico escolhido.
Validade: 06 Meses
Falar de queijo em Minas Gerais é falar de cultura, história e tradição.
Desde 2009 lutamos pra preservar essa cultura em Alagoa, amamos a história e fazemos de tudo pra manter viva essa tradição.
Somos brasileiros e não desistimos nunca.
Sempre procuramos inovar.
Mineiro preza por LIBERDADE
Eu amo amo em trabalhar com queijo.
Dá pra perceber?
Eu amo poder criar queijos novos e diferentes.
Novos sabores.
Diferentes. aromas.
Novas sensações.
Diferentes experiências.
O novo queijo tem história.
O novo queijo tem passado.
O novo queijo tem inovação.
O novo queijo tem um sabor diferenciado.
Com vocês: o Queijo Alagôa 1722
Alagoa foi descoberta por volta de 1710 a 1720.
O documento mais antigo já encontrado é uma carta de 1722.
Na ocasião Alagoa chamava-se Lagoa da Juruoca.
O Coronel Simão da Cunha Gago passou por Aiuruoca para descobrir Alagoa, segundo mostra um mapa lá de Campanha.
Depois ficou sendo Alagôa.
Naquela época o queijo não era como é hoje: em formas convencionais, com 6 cm de altura e 15cm de diâmetro.
Na verdade, naquela época o ouro era outro.
Depois de 200 anos que o Italiano Paschoal Poppa veio pra Alagoa e começou a fazer o queijo que conhecemos hoje.
Decidimos fazer um queijo num formato diferente.
Em 2022 Alagoa completou mais de 300 anos.
Então o Queijo Alagôa 1722 é um presente, uma joia para registrar esta data.
EDIÇÃO LIMITADA.
DICA: As extremidades do queijo podem ser usadas em tábuas de frias, o centro do queijo fica no tamanho exato para fatiar e colocar sobre o hambúrguer.
QUEIJO D´ALAGOA-MG - O sabor mineiro da Mantiqueira
- Marca: Queijo d'Alagoa MG
- Peso: 1kg
- Tamanho: Único
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