06/01/2021

Como Conservar o Queijo Artesanal?

Como Conservar o Queijo Artesanal?

Esta é uma pergunta que sempre recebo dos clientes. E hoje vamos responder pra te ensinar como conservar o Queijo Artesanal Alagoa.

Primeira coisa que você precisa saber é que queijo artesanal é um alimento vivo: precisa respirar!

Então, quando o queijo chegar recomendamos que retire da embalagem plástica (bate o retrato antes) e lave-o em água corrente. Seque-o bem com um papel toalha.
Para conservar o queijo fresco embrulhe-o num pano de prato ou saquinho plástico (papel filme tbm dá certo) e guarde-o na geladeira. Tirar de lá 1 hora antes de consumir. (se não conseguir 1 hora antes, pelo menos tire com um cadinho de antecedência). Na geladeira você vai conservar o queijo fresco por mais tempo.

Outra opção é guardar o queijo fora da geladeira. Desta forma ele ficará maturado. O queijo curado fica com o sabor mais intenso. Deixe o queijo em local fresco e arejado, em cima de uma tábua de madeira ou pedra de mármore/ardósia coberto com uma tela mosquiteira ou dentro de uma queijeira ou maturador (temos maturadores no site).

O segredo é ir virando de posição de maneira que a parte de baixo fique para cima e vice-versa. Pode virar o queijo uma vez por dia ou de dois em dois dias. O queijo vai maturando, amarelando e intensificando o sabor. A cor da casca pode mudar, alterando de branco pra amarelo, avermelhando até ficar marrom. Não fique assutado(a) caso surja uma camada de mofo branco (são os bons sintomas da maturação). Alta umidade e baixa temperatura favorecem este surgimento.

Outra dica de ouro: Você pode passar azeite para obter um queijo maturado macio, saboroso e aromático.

Atenção: JAMAIS CONGELE O QUEIJO ARTESANAL! Mais uma vez bato na tecla: queijo artesanal é um alimento vivo que está em constante transformação. Se congelar o queijo você vai paralisar toda esta evolução.

A Queijo d'Alagoa-MG nasceu em 2009 para ajudar o Sô Batistinha, produtor de queijo que na época enfrentava dificuldades pra escoar a produção.

Atualmente diversas famílias de pequenos produtores de queijo dependem do nosso trabalho para sobreviver.

Somos pioneiros na venda de queijo pela internet e na entrega de queijos em todo o Brasil!

Nosso negócio iniciou uma transformação social no município:
- reconhecendo a importância do produtor e agregando valor ao produto;
- preservando a história, cultura e tradição; movimentando a economia local;
- fomentando o turismo e promovendo Alagoa como destino turístico;
- mantendo a agência dos Correios aberta com nosso contrato de postagem.

Quando você compra o queijo com a gente está fazendo parte desta transformação social!
 

Imensamente gradicido,
Osvaldo Filho / Queijo d'Alagoa-MG: O Sabor Mineiro da Mantiqueira!
Zap do SAC (35) 9988 5 6638

www.queijodalagoa.com.br/queijos-artesanais

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